Chitaem-Onlain.ru / Фантастика / Научная Фантастика / Зорич А. / Книга «Аннотации на книги Александра Зорича»


Зорич Александр
Аннотации на книги Александра Зорича

Аннотации на книги Александра Зорича

* НОВЫЕ РОМАНЫ *

Александр Зорич. Аннотация на "Карл, герцог"

Бургундия, XV век. История таинственного рождения, удивительной жизни и не столь уж печальной смерти последнего бургундского герцога Карла Смелого.

Формально "Карл, герцог" принадлежит жанру жизнеописания. При желании в нем можно увидеть черты "альтернативной истории" (крестовый поход против турок, захвативших Константинополь; принципиально другой ход битвы при Нанси, в которой погиб Карл; немыслимая с точки зрения придирчивого ученого трактовка многих исторических персонажей), фэнтези в стиле "хоррор" (големы, воскрешение мертвецов, Грааль, исподволь проходящий через всю судьбу Карла и его лучшего друга Луи), женского романа (жены и любовницы Карла, мужья и любовники его жен...) и Бог весть чего еще. Несмотря на это, авторы берут на себя смелость утверждать, что "Карл, герцог" - просто жизнеописание человека, каким ему (жизнеописанию) следует быть в самом конце XX в.

Объем - 35 а.л.

Александр Зорич. Аннотация на "Последний Аватар"

Москва, 2036 год. Мир преображен бурным развитием Сети, биоинженерии, нейрокомпьютеров и нанотехнологий. В мире существует единая Виртуальная Реальность (ВР), к которой имеют доступ все "неубитые до смерти" жители Земли, обладающие капсулами входа. Благодаря прямому считыванию импульсов мозга и трансляции импульсов от органов чувств непосредственно на мозг, ВР создает ПОЛНУЮ иллюзию реальности. Как написал Олаф Триггвассон, отец ВР, в своей культовой книге "Страннее чем рай", "Виртуальная реальность реальнее, чем сама реальность".

Первоначально ВР состояла из одного уровня. Позднее, с появлением террористов, уничтожавших виртуальные станции (то есть крупные узлы Сети, "обсчитывающие" большие сектора ВР), появился еще один, "заглюченный" уровень. Базовый уровень (или "слой") ВР начал называться Митгардом, то есть Срединным Миром. А "заглюченный", сбойный - Утгардом, то есть Нижним Миром. Об Утгарде почти нет достоверной информации - те люди, которые проникали в него, почти всегда "погибали до смерти" и полностью забывали о виденном в Утгарде, а некоторые даже сходили с ума в реальной жизни.

В ВР каждый пользователь теоретически может принимать почти любой (не только человеческий) облик, который именуется "аватаром". Разумеется, уровень доступа в ВР у разных пользователей разный. В зависимости от своих "заслуг" в виртуальном мире они имеют различные классы. Чем выше класс, тем более широкий спектр аватаров ему соответствует.

Главный герой, Августин Депп - молодой лейтенант сетевой полиции, в чьи обязанности входит борьба с преступностью в ВР. (Под сетевыми преступлениями понимаются в основном несанкционированный доступ в ВР и использование так называемых "форсажей" - нелегальных приставок к виртуальным капсулам, позволяющим иметь аватар более высокого класса, чем разрешено данному актору.) Преследуя на просторах Русского сектора ВР знаменитого сетевого преступника по кличке Локи, Августин попадает в Утгард, к своему огромному удивлению выживает и даже обнаруживает там уникальную Зону Стабильности (которую Августин называет для себя Аваллон), охраняемую запрещенными к использованию аватарами. Далее следует схватка с Локи, бой с охраной Зоны Стабильности и общение с узницей Аваллона в аватаре Пантеры. Потом на Августина нападает страж Аваллона в аватаре киборга "Бешеный Макс" и убивает его "на время".

Вернувшись в "реальную" реальность, Августин обнаруживает у себя на шее невесть откуда взявшийся архаический амулет. Это уже не лезет ни в какие ворота. Августин, крайне заинтригованный своими приключениями в Зоне Стабильности Утгарда, направляется на "черный рынок" и, преступив закон, который сам же и должен охранять, приобретает "форсаж". При этом он едва не получает пулю в лоб от продавца и становится невольным свидетелем ожесточенной перестрелки, в которой гибнут продавец, двое охранников дискотеки "Сладкая Ж" и четверо бойцов Черного Спецназа. После этого жизнь Августина превращается в настоящий ад.

Компания "Виртуальная Инициатива", российский монополист в сфере виртуальных технологий, готовит к выпуску зловещий чип "Асгард", то есть "Верхний Мир" или, если угодно "Рай". С помощью этого чипа якобы становится возможным доступ к верхнему слою ВР, который сейчас подготавливается специалистами компании. Но на самом деле это не сулит России ничего хорошего, кроме новой тоталитарной системы.

Августину, его друзьям и случайным союзникам - якутскому пост-современному шаману Хотою, капитану спецподразделения "Перун" Сергею Гаспарову, обаятельному подполковнику Департамента Безопасности Ксении Шельновой, агенту Интерпола Мак-Интайру, террористу Локи и верному сенбернару Томасу предстоит жестокая борьба с президентом компании ВИН Венедиктом Щюро, генералом ДБ Вороновым, лидером Социальной Партии Справедливости Салмаксовым и многочисленными боевиками компании. Одной только боевой техники будет угроблено на многие сотни миллионов долларов...

Объем - 20,5 а.л.

* ЦИКЛ О ЗВЕЗДНОРОЖДЕННЫХ *

Александр Зорич. Аннотация на "Знак разрушения"

-----------------

(Цикл о Звезднорожденных, #1) -----------------

Случайно оказавшись в плену хуммеровых наущений, семнадцатилетний Октанг Урайн обретает невиданное магическое могущество. Он принимает титул Длани, Чресел и Стопы Хуммера и становится проводником воли Спящего в Сармонтазаре. Его конечная цель - пробуждение Хуммера. На пути к своей цели Урайн совершает одно злодеяние за другим, пока очередное истребление варанского посольства и пленение его секретаря Шета окс Лагина - не наносит смертельное оскорбление Эгину, породненному с Шетом узами Братства по Слову. И тогда начинается война Третьего Вздоха Хуммера.

Сармонтазара - мир, шесть веков назад переживший жестокие потрясения титанической борьбы Хуммера и Лишенного Значений. Тогда Хуммер победил и Лишил своего соперника Значений, но сам поплатился за это забвением, благодаря чему миру посчастливилось уцелеть. Однако Хуммер Дышит - и с каждым его Вздохом в мир возвращается зло.

Кажется, что после Первого и Второго Вздохов Хуммера, когда Сармонтазару сотрясали разрушительные войны великих стран и народов - просвещенной Харрены, Вечного Ре-Тара, моревладетельного княжества Варан и бессчетных грютов - магия обоих цветов ушла из этого мира. Но начинается Третий Вздох.

В едином губительном танце судьбы переплетаются жизни молодого харренита Элиена, варанца Шета окс Лагина, его Брата по Слову, безродного колдуна по имени Октанг Урайн, таинственного многоопытного странника Герфегеста, загадочной девушки Гаэт, харренского правителя Эллата и его лучшего военачальника Кавессара, грютского царя Наратты и грютского раба Алаша, племени Повелевающих Травами и угрюмых земноводных обитателей острова Хеофор - Места, Которого Нет.

Единственный шанс Элиена уничтожить почти всемогущего Урайна заключается в том, чтобы описать в землях Сармонтазары Знак Разрушения - магическую фигуру длиной в несколько тысяч лиг.

Пройдет девять месяцев жестокой войны и Знак Разрушения будет описан, и союзная армия придет в сердце темного государства Октанга Урайна. Шет окс Лагин будет освобожден из плена, воинство кутах, неуязвимых птицечеловеков, состоящих на службе у Урайна, истреблено, сам Урайн обезглавлен. Все будет очень хорошо. Но "Звезднорожденные пущены в мир убивать и властвовать", а потому Круг Земель проживет в мире лишь семь коротких лет...

Объем - 20 а.л.

Александр Зорич. Аннотация на "Семя ветра"

(Цикл о Звезднорожденных, #2)

В центре второй книги цикла о Звезднорожденных Герфегест, удачливый и таинственный союзник Элиена в войне Третьего Вздоха Хуммера. Поссорившись со своим другом на руинах темного могущества Октанга Урайна, Герфегест выбирает уединение в Хелтанских предгорьях. Он должен вспомнить. Вспомнить свое прошлое, безвозвратно отнятое у него магией Врат Хуммера.

Память приходит к Герфегесту благодаря Семени Ветра могущественной Вещи, которую он вынес из подземелий цитадели Октанга Урайна. И он вспоминает свою молодость, проведенную в Синем Алустрале.

Синий Алустрал, Мир Воды, огромная островная империя, лежащая к западу от Сармонтазары, за непроходимыми Хелтанскими горами - страна извечных усобиц, коварства, жестоких законов вассального долга. Несколько Домов, чьи владения разбросаны по многочисленным островам Алустрала, сводят друг с другом счеты посредством искусных наемных убийц, морской пехоты, флотилий многоярусных файелантов и разнообразной магической боевой техники, которая осталась в Синем Алустрале еще со времен войны Хуммера и Лишенного Значений.


Chitaem-Onlain.ru / Фантастика / Научная Фантастика / Зорич А. / Книга «Аннотации на книги Александра Зорича»

Читаем Онлайн это более 420 000 книг различных жанров. У нас можно бесплатно и без регистрации скачать книги в формате FB2, PDF, Epub, txt, а также читать их в режиме онлайн!

Некоторые книги имеют аудиоверсии в формате mp3!

Также предусмотрен удобный поиск по названиям книг, авторам и сериям, классификатор жанров, а также алфавитная навигация по названиям, жанрам и авторам книг

По книгам: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я [EN] [0-9]
По авторам: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [EN] [0-9]
По сериям: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [EN] [0-9]

Читальный зал онлайн для Вашего удобства предоставляет возможность выбрать размер и тип шрифта, а также установить закладку на определённую страницу книги. Закладки всегда доступны Вам в шапке сайта.

Если Вам понравился наш проект - пожалуйста, поделитесь ссылкой на своих страницах в социальных сетях: