Кэтрин Арчер
Ангел на прицеле

Пролог

Я лежала на траве и смотрела на облака, бегущие по небу. Неужели это все? Вот так закончится моя история? Я, вся в крови, посреди цветущего луга, в этот прекрасный солнечный день.

Вот проплыло облако-пони, а вот-маленький зайчик. Я вспоминаю, как я любила эту игру в детстве. Часами, наблюдая за облаками, представляла разных животных. Как давно это было.

Боже, о чем я думаю. Время утекает от меня, а я размышляю об облаках.

Наверное, я потеряла достаточно крови, так как следующее плывущее облако напоминает Его лицо. Этот хмурый взгляд, точеный подбородок и вечная усмешка на губах. Он смотрит на меня с укором.

Да да, Тимур. Я не справилась. Прости меня. Мы столько всего пережили, и все ради чего? Я даже не знаю: жив ли ты. Не знаю, смогли ли выбраться остальные члены команды. Надеюсь, у них вышло, потому что не смогу простить себя.

Я смотрю на облака и понимаю: зря я на тебя злилась, обижалась. Это сейчас неважно, совсем неважно. Я жалею, что так и не сказала, как люблю тебя, что мое сердце с тобой. Всегда было с тобой. Я люблю тебя, Тимур. Прости меня. Я подвела тебя, всех вас.

Ну, вот и все. Густой туман накрывает моё сознание. Пришло время платить по счетам.

Глава 1

Меня зовут Ангелина Замковая. Мне 23 года. Рост — 169 см. Вес — 55 кг. Глаза — карие. Позывной — Ангел. Специальность — наёмник.

Начну с того, как я оказалась в числе элитного отряда наемников.

Я родилась в обычной семье. Детство моё не отличалось от других. Но, в отличие от обычных девочек моего возраста, я была очень активной и влезала в неприятности. Поэтому отец решил отдать меня на борьбу. Пока мои одноклассницы играли в куклы, я отрабатывала удары в тренажерном зале. Когда пришел подростковый возраст и все стали бегать на свидания, ходить на дискотеки, я тренировалась до седьмого пота. Меня не интересовали мальчишки, они мне казались глупыми и слабыми. Главным человеком для меня стал мой тренер: Сергей Иванович. Он заменял мне родителей, друзей. Он был моим наставником во всем. Я доверяла ему безоговорочно. Вместе с ним я заработала десятки медалей на соревнованиях по всей стране. Чем заслужила гордость и уважение родителей.

К 11 классу встал вопрос о моём поступлении в ВУЗ. В нашем городе находится только один — педагогический, а о том, чтобы стать учителем, и речи не шло. Родители долго спорили, так как мама не хотела отпускать меня в другой город. А отец настаивал на том, что мне необходимо вырваться и добиться большего, чем стать обычным учителем. В один прекрасный день к нам на ужин пришел Сергей Иванович. Он рассказал, что есть частный ВУЗ физического воспитания, который готовит студентов для работы в правительстве. Он считается одним из престижных ВУЗов во всей стране. Но загвоздка была в том, что он находился за сотни км от нашего города. После ухода тренера, у нас дома велись ожесточенные баталии. Билась посуда, лились ручьи слез. Но в итоге папа смог уговорить маму. Мне предстояла огромная подготовка, так как туда берут лучших из лучших. И главный экзамен — физическое воспитание в своем виде спорта.

Весь 11 класс я скрупулезно готовилась к экзаменам. Днём я была в зале, а ночами штудировала учебники. Я не могла упустить такой шанс. Мои мучения принесли плоды, так как в день Х пришло письмо о моём зачислении в ВУЗ. Такого счастья я ещё никогда не испытывала. Даже мама не смогла скрыть, как рада моему успеху.

Провожали меня в атмосфере грусти и волнения. Мама всю дорогу до вокзала лила слёзы, папа давал наставления, как вести себя в большом городе. Я смотрела на них и понимала, что мне будет их не хватать. Но пришло моё время выпорхнуть из гнезда. Не успела я опомниться, как поезд уже мчал меня в новую, незнакомую для меня, взрослую жизнь.

Первый год обучения прошел для меня, как скоростной поезд, что увёз меня из дома. Общежитие, университет, тренажерный зал, общежитие, учебники, сон. У меня совершенно не было времени на развлечения и парней, хотя были кандидаты, готовые для свиданий.

Как только заселилась в общежитие, я нашла свою родственную душу: Мадлину. Эта девушка стала моей соседкой, подругой и сестрой. Мы вместе ходили на учёбу, занимались в зале, выполняли домашние задания. Как оказалось, Мадлина занималась тем же видом борьбы. Она приехала из Казахстана, так как наш ВУЗ считался одним из лучших. И, конечно, мечтой всех студентов этого ВУЗа было пойти работать в секретные службы правительства.

Каждое лето мы ездили в спортивные лагеря. Если в других ВУЗах студенты летом отдыхали на море или в деревне у бабушки, то мы всё лето «пахали». Разные виды борьбы, полосы препятствий, ориентирование на местности. В лагере мы получили мастера спорта. В конце лета мы сдавали зачет, на который всегда приезжали различные важные люди. Мы предполагали, что они из правительства и присматривают будущих кандидатур для работы.

Не скажу, что все пять лет, мы только учились. Начиная со второго курса, мы находили время расслабляться. Походы в клуб, кино, свидания, несерьёзные романы, никаких разбитых сердец.

Эти пять лет пролетели очень быстро. Пришли государственные экзамены. Одним из экзаменов, и самым главным, была физическая подготовка. На нём мы показывали навыки ведения боя. На экзамене присутствовала комиссия незнакомых нам людей. Как мы поняли, наши будущие работодатели. После экзамена нас собрали в актовом зале и стали называть фамилии и аудитории, куда следовало пройти выпускникам. Мы с Мадлиной молились, чтобы попасть в одну группу. Так как её фамилия Арамзаева, она была первой в списке. Свою фамилию я ждала с замиранием сердца. Когда мне назвали ту же аудиторию, что и Мадлине, я думала подпрыгну на месте от радости. После оглашения списка, мы разошлись по аудиториям.

Когда мы зашли в помещение, я застыла, так как не ожидала встретить здесь своего тренера Сергея Ивановича. Рядом с ним сидел огромный мужчина, по-другому его не назовёшь. Он состоял из одних мышц. Его рост около 190 см. Он своим видом внушал страх. Видя лица остальных, я поняла, не мне одной. Мы расселись и этот громила (как я его назвала про себя) начал речь:

— Итак, господа-выпускники, сегодня вы должны решить, что будете делать дальше. Я наблюдал за вами в течение пяти лет: за вашими оценками, вашими успехами в летнем лагере и за сегодняшним экзаменом. Что ж, могу вас поздравить, вы — лучшие среди своих сверстников. Поэтому вам предоставляется возможность пополнить ряды нашего дружного коллектива.

Один парень не выдержал и задал вопрос, который крутился на языке у всех:

— А что за работу вы нам предлагаете?

Громила бросил на парня убийственный взгляд и произнёс:

— Любопытной Варваре, сам знаешь, что оторвали. Всему своё время, господа.

Он обвёл нас взглядом и продолжил:

— Вы должны понимать, у нас секретная организация. Я не могу оглашать определённую информацию. Могу сказать одно: то, чему вы учились все пять лет, вам непосредственно пригодится в работе. Сейчас вам предстоит решить: хотите ли вы с нами работать или мы распрощаемся сегодня навсегда, и вы пойдёте своей дорогой. У вас есть 30 мин на размышление. А мы пока оставим вас.

Где-то минуту мы сидели молча, пораженные. Потом Мадлина не выдержала:

— Лина, ну что думаешь?

— Я даже не знаю, что сказать. Представляешь, второй мужчина — мой тренер. Что-то мне кажется, что он не случайно настойчиво советовал этот ВУЗ.

— Лина, это конечно интересно, и надо будет подумать, но время идёт, нам надо что-то решать.

— Мадди, я понимаю. Одно точно знаю: я не хочу идти работать учителем или заурядным тренером. Не для этого я так усердно училась. Мы прекрасно знаем, что нельзя упускать такой шанс.

— Ты права, но это всё очень странно. Он ничего не сказал о специфике работы, что нам нужно будет делать?

— Я сама немного шокирована, но нужно решать. Если мы идём, то вместе. Я не хочу идти одна в логово зверя, и тебя одну не отпущу. Думаю, что поступив сюда, мы для себя всё решили и отрезали пути к отступлению.

— Ты права, подруга. Вот и ответ.

Через пару минут открылись двери, и зашёл Сергей Иванович с Громилой.

— Ну что, молодёжь, приняли решение?

Со всех сторон послышалось неуверенное «Да».

— Отлично. Тогда тех, кто решил отказаться от моего заманчивого предложения прошу удалиться.

Я посмотрела по сторонам, все остались на своих местах.

— Я так и думал. Ну что, господа, теперь у вас начнётся совершенно новая жизнь. Мы вам даём неделю на сборы и прощание с родственниками. Предупреждаю, вы их не скоро увидите, так что, попрощайтесь как следует. Ровно через неделю мы с вами встретимся около университета, и вы на два месяца поедете в спортивный лагерь, где вам подробно расскажут о предстоящей работе. А затем вы переедете на базу, где будете жить, пока вас будут готовить к работе. Пока, всё. Увидимся через неделю.



Читаем Онлайн это более 420 000 книг различных жанров. У нас можно бесплатно и без регистрации скачать книги в формате FB2, PDF, Epub, txt, а также читать их в режиме онлайн!

Некоторые книги имеют аудиоверсии в формате mp3!

Также предусмотрен удобный поиск по названиям книг, авторам и сериям, классификатор жанров, а также алфавитная навигация по названиям, жанрам и авторам книг

По книгам: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я [EN] [0-9]
По авторам: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [EN] [0-9]
По сериям: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [EN] [0-9]

Читальный зал онлайн для Вашего удобства предоставляет возможность выбрать размер и тип шрифта, а также установить закладку на определённую страницу книги. Закладки всегда доступны Вам в шапке сайта.

Если Вам понравился наш проект - пожалуйста, поделитесь ссылкой на своих страницах в социальных сетях: